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Concurso:
TRF - 2ª REGIÃO
Disciplina:
Medicina
Considere quatro pacientes com as seguintes características clínicas e laboratoriais:
Paciente I: hipofosfatemia e noctúria.
Paciente II: hipomagnesemia e anion gap normal.
Paciente III: hiperparatireoidismo e pericardite.
Paciente IV: intolerância à glicose e disfunção plaquetária.
Têm maior probabilidade de serem portadores de doença renal crônica os pacientes
Paciente I: hipofosfatemia e noctúria.
Paciente II: hipomagnesemia e anion gap normal.
Paciente III: hiperparatireoidismo e pericardite.
Paciente IV: intolerância à glicose e disfunção plaquetária.
Têm maior probabilidade de serem portadores de doença renal crônica os pacientes
Concurso:
TRF - 2ª REGIÃO
Disciplina:
Medicina
Homem de 55 anos apresenta obesidade centrípeta, estrias em parede abdominal, depressão e pressão arterial de 170 x 110 mmHg. Nos exames de sangue evidenciou-se Hb glicada de 9,2%, potássio de 2,6 mEq/L e ACTH extremamente aumentado, que não foi suprimido com dose alta de dexametasona. Para adotar a conduta terapêutica mais adequada deve-se realizar
Concurso:
TRF - 2ª REGIÃO
Disciplina:
Medicina
Homem de 82 anos procura ambulatório com quadro recente de dispneia e perda de 7 kg. O exame físico mostra nódulo tireoideano de 3,2 cm, hipercaptante à cintilografia com iodo - 131. Laboratorialmente encontrou-se T3 livre aumentado e TSH indetectável. O exame histológico deste nódulo mostrará provavelmente tratar-se de
Concurso:
TRF - 2ª REGIÃO
Disciplina:
Medicina
Considere duas drogas utilizadas no tratamento do diabetes mellitus:
Droga I: agonista de receptor de GLP-1 (glucagon-like peptide 1).
Droga II: inibidora da enzima DPP4, prolongando a ação do GLP-1 endógeno.
São exemplos destas drogas, respectivamente,
Droga I: agonista de receptor de GLP-1 (glucagon-like peptide 1).
Droga II: inibidora da enzima DPP4, prolongando a ação do GLP-1 endógeno.
São exemplos destas drogas, respectivamente,
Concurso:
TRF - 2ª REGIÃO
Disciplina:
Medicina
Num simpósio de nutrição, quatro estudantes de medicina deram orientações nutricionais para perda de peso e diminuição do risco cardiovascular:
I. diminuir a quantidade de carboidratos altamente refinados e de rápida absorção (alto índice glicêmico);
II. diminuir as fontes de proteínas mais calóricas e ricas em gordura saturada;
III. estimular o consumo de fontes de gordura vegetal hidrogenada;
IV. diminuir o consumo de fontes de gorduras mono e poli-insaturadas.
São corretas APENAS as orientações
I. diminuir a quantidade de carboidratos altamente refinados e de rápida absorção (alto índice glicêmico);
II. diminuir as fontes de proteínas mais calóricas e ricas em gordura saturada;
III. estimular o consumo de fontes de gordura vegetal hidrogenada;
IV. diminuir o consumo de fontes de gorduras mono e poli-insaturadas.
São corretas APENAS as orientações