Filtrar


Questões por página:

O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. A baixa ingestão, absorção deficiente de ferro, dietas com baixa biodisponibilidade, especialmente nos períodos com requerimentos elevados do nutriente (crescimento e gestação) são os principais fatores das causas da anemia.


Desse modo, a absorção do ferro é aumentada na presença de:

Os processos de conservação baseiam-se na destruição total ou parcial dos microrganismos capazes de alterar o alimento ou na modificação, ou eliminação de um ou mais fatores (intrínsecos ou extrínsecos) que são essenciais, de modo que o alimento não se torne favorável ao desenvolvimento microbiano.


Em relação à conservação de alimentos, assinale a alternativa CORRETA que corresponde a um processo que remove parte da água (30-60%) dos alimentos, diminuindo a atividade de água (Aa) destes. É usada para produção de doces em massas, molhos de tomate, ketchup, geleias e outro.

Quanto aos cuidados que devem ser tomados nos serviços de alimentação, todos os manipuladores de alimentos devem manter bons hábitos de higiene, boas condições de saúde e ser, continuamente, treinados em boas práticas de manipulação de alimentos.


Desse modo, em relação à higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar:

Se uma determinada empresa que utiliza o inventário permanente adquirir mercadorias para o Estoque e pagar seus fornecedores uma parte à vista e outra a prazo, qual tipo de fórmula de lançamento contábil envolvida nesta operação:

Na abertura de uma sociedade empresarial, os sócios decidiram pelo Capital Social de R$ 10.000,00. O montante de R$ 5.000,00 foi integralizado em dinheiro na conta corrente da empresa e o restante será integralizado um mês depois. Assinale a alternativa que descreve corretamente algum aspecto relacionado a esse lançamento.