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IF-TO - 2016 - IF-TO - TAE - Técnico de Laboratório - Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
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Sobre os microrganismos e sua característica principal, avalie as alternativas a seguir:
I. Halodúricos: são capazes de suportar ambientes com altas concentrações de sal.
II. Xerofílicos: possuem afinidade a ambientes secos.
III. Facultativos: multiplicam-se em temperaturas de 0 a 7ºC
IV. Psicrófilos: desenvolvem-se na ausência e na presença de oxigênio
Estão corretas as afirmativas:
Concurso:
IF-TO
Disciplina:
Engenharia Química e Química Industrial
Das vidrarias listadas, informe a vidraria indicada na medida de volumes mais precisos e exatos.
Concurso:
IF-TO
Disciplina:
Engenharia Química e Química Industrial
Com relação à segurança e higiene em laboratório, recomenda-se o procedimento:
Julgue os itens a seguir, relativos aos princípios de conservação e armazenamento de soluções.
( ) o permanganato de potássio é um oxidante forte usado nas mais variadas indústrias. Após o preparo da solução de permanganato de potássio, a armazenagem e conservação podem ser feita em frascos de vidros incolor e transparentes, uma vez que costuma conter óxido de manganês como impureza que a presença de luz catalisa sua decomposição.
( ) após o preparo da solução de ácido ascórbico, a conservação deverá ocorrer em frasco âmbar de vidro e ao abrigo da luz, para evitar sua decomposição.
( ) soluções fortemente alcalinas, quando conservadas em frascos de vidros, também sofre contaminação devido à formação de silicatos, em ataque ao vidro. É recomendável a conservação desse tipo de solução em frascos de polietileno.
( ) considerando que o hidróxido de sódio é bastante higroscópico, a conservação de sua solução é recomendada em frascos de vidro âmbar de vidro.
( ) o nitrato de prata é sal inorgânico, sólido à temperatura ambiente, de coloração esbranquiçada, sensível à luz. Portanto, sua solução deve ser armazenada em frascos de vidro âmbar.
Marque a sequência correta de cima para baixo:
Microscopia alimentar é uma técnica micro analítica utilizada no controle de qualidade para identificar componentes de produtos, permitindo constatar se estes produtos estão de acordo com as especificidades constantes do seu licenciamento. Sobre a microscopia alimentar é correto afirmar: