24 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 5
Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:
I. É recomendável ao idoso beber, no máximo, dois litros de água por dia a fim de manter um metabolismo adequado. Aliado ao baixo consumo de água, esse indivíduo deve privilegiar o consumo excessivo de carne vermelha e alimentos ricos em sódio.
II. Para impedir que o bolo alimentar passe ao intestino delgado prematuramente, o estômago é dotado de uma poderosa válvula muscular, um esfíncter chamado Piloro (orifício de saída do estômago – óstio pilórico). Pouco antes da válvula pilórica é possível encontrar uma porção denominada antro-pilórica.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A pessoa idosa deve evitar mastigar bem os alimentos durante as refeições, pois quanto mais triturado o alimento, menor a eficiência do suco digestivo e mais difícil se torna a digestão, podendo gerar dores abdominais e cólicas.
II. São exemplos de alimentos permitidos na dieta pastosa, entre outros, os caldos, os consomês, as sopas cremosas, as sopas com legumes picados bem cozidos, as sopas com macarrão, as sopas à base de carne ou frango, a carne, o frango e o peixe desfiados ou moídos com molho.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Alterações naturais nos mecanismos de defesa do organismo ou dificuldades no processo de mastigação e deglutição podem tornar a pessoa idosa mais suscetível a complicações decorrentes do consumo de alimentos, o que reforça a necessidade de cuidados diários para preparar refeições seguras.
II. Os alimentos estão sujeitos a uma série de alterações entre o momento de sua obtenção ou fabricação e o momento de sua aquisição e consumo. Tais alterações não possuem relação com a validade, ou a vida de prateleira, dos alimentos.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, diariamente, alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuídos nas refeições e lanches, ao longo do dia.
II. Uma dieta leve deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis), assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico).
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. De acordo com a Lei Federal nº 8.080, de 1990, entende-se por saúde do trabalhador um conjunto de atividades que se destina à promoção e proteção da saúde dos trabalhadores, assim como visa à recuperação e à reabilitação da saúde dos trabalhadores submetidos aos riscos e agravos advindos das condições de trabalho.
II. Está incluída, no campo de atuação do Sistema Único de Saúde, a colaboração na proteção do meio ambiente, nele compreendido o do trabalho, assim como as ações de assistência ao trabalhador vítima de acidentes de trabalho ou portador de doença profissional.
Marque a alternativa CORRETA: