Questões da prova:
UFMT - 2023 - Prefeitura Municipal de Alta Floresta - MT - Nutricionista
limpar filtros
40 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Sobre a aquisição de gêneros da agricultura familiar para o PNAE, assinale a afirmativa correta.
Disciplina:
Nutrição
No ano de 2020, foi publicada a Lei Federal nº 13.987, que alterou a Lei nº 11.947 de 2009. Sobre as alterações, assinale a afirmativa correta.
Disciplina:
Nutrição
Sobre a oferta de alimentação escolar, analise as afirmativas.
I. A responsabilidade técnica pela alimentação escolar cabe ao nutricionista.
II. A alimentação escolar é entendida como todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo.
III. A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e privada e dever do Estado.
IV. As refeições servidas na alimentação escolar devem cobrir as necessidades nutricionais dos alunos durante todo o ano, incluindo finais de semana e férias.
Estão corretas as afirmativas
I. A responsabilidade técnica pela alimentação escolar cabe ao nutricionista.
II. A alimentação escolar é entendida como todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo.
III. A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e privada e dever do Estado.
IV. As refeições servidas na alimentação escolar devem cobrir as necessidades nutricionais dos alunos durante todo o ano, incluindo finais de semana e férias.
Estão corretas as afirmativas
Disciplina:
Nutrição
A Portaria Interministerial nº1.010, de 2006, institui as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. De acordo com essa portaria, NÃO é um eixo prioritário para a promoção da alimentação saudável nas escolas:
Disciplina:
Nutrição
Sobre a competência do nutricionista Responsável Técnico (RT) pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Acompanhar a aquisição dos gêneros alimentícios, o preparo e a distribuição das refeições, e o consumo pelos escolares.
( ) Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio da alimentação escolar.
( ) Estabelecer uma equipe mínima de três nutricionistas para a execução de ações de EAN na escola.
( ) Realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional dos estudantes.
Assinale a sequência correta.
( ) Acompanhar a aquisição dos gêneros alimentícios, o preparo e a distribuição das refeições, e o consumo pelos escolares.
( ) Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio da alimentação escolar.
( ) Estabelecer uma equipe mínima de três nutricionistas para a execução de ações de EAN na escola.
( ) Realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional dos estudantes.
Assinale a sequência correta.