50 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 10
Questões por página:
Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta.
As vitaminas e minerais dos alimentos se tornam disponíveis à medida que os _____________________ são digeridos e absorvidos pela mucosa, primariamente no _____________________. Pelo menos, parte das vitaminas e a água passam inalteradas pelo _____________________ para a corrente sanguínea por difusão ____________, mas vários mecanismos diferentes devem ser utilizados para transportar vitaminas individuais através da mucosa GI.
Relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência correta.
1. Botulismo.
2. Intoxicação alimentar por Clostridium perfigens.
3. Gastroenterite por Bacillus cereus.
4. Shigelose ou desinteria bacilar.
5. Cólera.
( ) Vegetais crus.
( ) Leite, batata.
( ) Arroz cozido ou frito, produtos à base de cereais.
( ) Carne cozida exposta à temperatura ambiente.
( ) Alimentos enlatados, alimentos fermentados.