limpar filtros
Questões por página:
mostrar texto associado
Os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ao organismo. Eles também são chamados de fibras e costumam impedir o funcionamento adequado do cólon.
mostrar texto associado
Descrever a distribuição e a magnitude dos problemas de saúde das populações humanas e proporcionar dados essenciais para o planejamento, a execução e a avaliação das ações de prevenção, de controle e de tratamento das doenças são alguns dos principais objetivos da epidemiologia.
mostrar texto associado
Os Núcleos de Apoio à Saúde da Família se constituem em porta de entrada do sistema de saúde e devem atuar de forma integrada à rede de serviços de saúde, a partir das demandas identificadas no trabalho conjunto com as equipes Saúde da Família.
mostrar texto associado
A Vigilância Alimentar e Nutricional deve apoiar os profissionais no diagnóstico local e oportuno dos agravos alimentares e nutricionais e no levantamento de marcadores de consumo alimentar que possam identificar fatores de risco ou proteção, possibilitando ações individuais e/ou coletivas.
mostrar texto associado
As pessoas idosas devem privilegiar o consumo de alimentos em temperaturas muito elevadas e aqueles ricos em sódio, em gorduras saturadas e em açúcares. Ao mesmo tempo, devem evitar fibras e o consumo da vitamina C.