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SELECON - 2024 - CEFET-RJ - Nutricionista
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As Boas Práticas de Laboratório (BPL) são um sistema de qualidade relativo ao processo organizacional e às condições sob as quais estudos e pesquisa referentes à saúde e ao meio ambiente são planejados, realizados, monitorados, registrados, arquivados e relatados. De acordo com a RDC 512, de 2021, em seu Artigo 7º, a alta direção do laboratório deve garantir:
"Pesquisa científica é a realização concreta de uma investigação planejada, desenvolvida e redigida, de acordo com as normas da metodologia, consagradas pela ciência" (RUIZ, 1985). Um dos conceitos básicos da pesquisa é o “método experimental”, que envolve:
No curso para cozinheira, dona Maria aprendeu sobre os métodos de cocção que consistem na aplicação de técnicas na etapa de preparo dos alimentos, na qual se utiliza alguma fonte de calor para modificar características sensoriais (cor, sabor, aroma, textura) dos alimentos, ocorrendo, muitas vezes, por meio de alterações químicas na sua composição. O tipo de calor empregado na preparação de uma carne de panela e de uma batata deve ser, respectivamente:
Questão Anulada
Ao estudar sobre a RDC 216, a nutricionista se deparou com a seguinte informação: a temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60ºC (sessenta graus Celsius) a 10ºC (dez graus Celsius), em até duas horas. Em seguida, o alimento deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5ºC (cinco graus Celsius), ou congelado à temperatura igual ou inferior a -18ºC (dezoito graus Celsius negativos), por:
João, nutricionista de uma UAN, conversou com os colaboradores sobre a importância de se cumprir cada etapa do processo de higienização, a fim de garantir a inocuidade dos alimentos. Sendo assim, João explicou que o processo de higienização é uma operação: