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Seguindo em conformidade com o Código de Ética do Nutricionista, é vedado a esse profissional:
De acordo com Faria (1982), a ambiência é o conjunto de elementos envolventes que condicionam as atividades e determinam a qualidade e quantidade do trabalho produzido em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Um dos fatores que interferem na produção é o seu formato geométrico ideal, que deve ser:
Os principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares são o tabagismo e o colesterol em excesso, pois podem se acumular e levar à formação de placas de gordura, à obesidade, ao estresse, à depressão, ao diabetes, além da hipertensão. Um paciente com pressão arterial sistólica de 145 mm/Hg e pressão arterial diastólica de 95 mm/Hg pode ser classificado como:
A nutricionista precisou avaliar o consumo de frango grelhado e a quantidade de equipamento disponível. Cada chapa atende 120 filés de frango por hora. Sabendo que o tempo disponível para o almoço é de 3 horas e que deverá servir a 720 comensais, para o serviço do almoço, a quantidade de chapas necessárias será de:
A higiene dos vegetais é muito importante, porque as hortaliças, as frutas e os vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas. O procedimento para a higiene correta dos vegetais, em geral, deve seguir a seguinte ordem: