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A respeito da avaliação nutricional subjetiva global (ASG) em pacientes, julgue o próximo item.
A ASG é uma ferramenta de avaliação nutricional que considera tanto aspectos subjetivos quanto objetivos do estado nutricional do paciente, sendo utilizada para identificar desnutrição e risco nutricional, especialmente em pacientes hospitalizados.
A respeito da avaliação nutricional subjetiva global (ASG) em pacientes, julgue o próximo item.
Considere que, durante a aplicação da ASG em um paciente de 65 anos de idade, hospitalizado devido à insuficiência cardíaca descompensada, tenham sido coletados os seguintes dados: perda de 7% do peso corporal nos últimos três meses; relato de consumo reduzido devido a náuseas frequentes e fadiga; presença de saciedade precoce e episódios intermitentes de diarreia; evidências de redução de massa muscular nos braços e pernas, além de leve edema nas extremidades inferiores; hospitalizações recorrentes e prescrição de diuréticos. Diante desse quadro, é correto concluir que o paciente em questão apresenta desnutrição moderada.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
A ingestão adequada (AI) é utilizada quando não há evidências científicas suficientes para determinar a ingestão dietética recomendada (RDA), e deve ser usada como referência para o planejamento alimentar de indivíduos saudáveis.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
O planejamento de necessidades nutricionais para indivíduos com doenças crônicas deve seguir as mesmas recomendações gerais da ingestão dietética recomendada (RDA) para a população saudável, sem ajustes específicos.
Considerando as ingestões dietéticas de referência (DRI), julgue o item que se segue, referentes a planejamento nutricional.
A ingestão dietética recomendada (RDA) é utilizada para planejar a prescrição de dietas em indivíduos saudáveis, com base nas necessidades médias da população.