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FUNDATEC - 2025 - IF-RS - Professor - Agronomia
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Analise a sentença abaixo:
A Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) define a rastreabilidade como um conjunto de procedimentos que permitem detectar a origem e acompanhar a movimentação de um produto ao longo da cadeia produtiva (1ª parte). Além de demonstrar compromisso com a sustentabilidade e responsabilidade social, a prática da rastreabilidade é uma forma de adequar a cadeia às normas e regulamentações. Ela pode ainda promover uma vantagem competitiva por permitir atender melhor às expectativas dos clientes (2ª parte). O conjunto de procedimentos já ocorre no país para produtos vegetais industrializados destinados à alimentação humana, principalmente com o objetivo de monitorar e controlar resíduos orgânicos, em todo o território nacional. Essa obrigatoriedade veio com a Instrução Nacional Conjunta (INC) nº 5/2015 (3ª parte).
Quais partes estão corretas?
A Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) define a rastreabilidade como um conjunto de procedimentos que permitem detectar a origem e acompanhar a movimentação de um produto ao longo da cadeia produtiva (1ª parte). Além de demonstrar compromisso com a sustentabilidade e responsabilidade social, a prática da rastreabilidade é uma forma de adequar a cadeia às normas e regulamentações. Ela pode ainda promover uma vantagem competitiva por permitir atender melhor às expectativas dos clientes (2ª parte). O conjunto de procedimentos já ocorre no país para produtos vegetais industrializados destinados à alimentação humana, principalmente com o objetivo de monitorar e controlar resíduos orgânicos, em todo o território nacional. Essa obrigatoriedade veio com a Instrução Nacional Conjunta (INC) nº 5/2015 (3ª parte).
Quais partes estão corretas?
A propagação sexuada é a forma como a maioria das plantas se disseminam no ambiente natural. Hortaliças e culturas anuais como arroz, soja e trigo são amplamente multiplicadas através desse método. Já para as espécies perenes, como as frutíferas, é um método pouco utilizado, pois apresenta algumas limitações, são elas:
I. Heterogeneidade entre as plantas. II. Frutificação das plantas mais precoce, podendo iniciar até 2 anos após o plantio das sementes. III. Uniformidade na frutificação. IV. Potencial germinativo das sementes muito variável.
Quais estão INCORRETAS?
I. Heterogeneidade entre as plantas. II. Frutificação das plantas mais precoce, podendo iniciar até 2 anos após o plantio das sementes. III. Uniformidade na frutificação. IV. Potencial germinativo das sementes muito variável.
Quais estão INCORRETAS?
Podem ser obtidas durante o período de repouso vegetativo das plantas (inverno), apresentando um maior teor de lignina, sendo pouco flexíveis e de coloração escura, e com um bom índice de enraizamento para a maioria das frutíferas. O trecho refere-se às estacas
O resfriamento rápido dos produtos é de suma importância na sua conservação e no prolongamento de sua vida útil, pois altas temperaturas afetam a qualidade das frutas ao interferir nos processos vitais, tais como:
I. Aumento da atividade respiratória. II. O etileno reage mais rapidamente, acelerando o amadurecimento. III. Perda de peso (H2O). IV. Desenvolvimento e disseminação de microrganismos.
Quais estão corretas?
I. Aumento da atividade respiratória. II. O etileno reage mais rapidamente, acelerando o amadurecimento. III. Perda de peso (H2O). IV. Desenvolvimento e disseminação de microrganismos.
Quais estão corretas?
Um revestimento à base de lipídios possui o efeito de reduzir a respiração dos frutos, induzida pela redução da concentração de O2 e aumento de CO2, além de reduzir a perda de água, a produção e a sensibilidade ao etileno e as reações de oxidação, aumentado o tempo de armazenamento. Suas emulsões apresentaram brilho mais sustentável e menor produção de etanol do que goma-laca, com a nanoemulsão exibindo menos modificações da atmosfera e perfil volátil e, consequentemente, melhor sabor em comparação à microemulsão. Esse revestimento natural dos frutos é conhecido como: