Questões da prova:
FGV - 2015 - TJ-RO - Analista Judiciário - Nutrição
limpar filtros
70 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 14
Questões por página:
Questões por página:
Dentre os possíveis fatores etiológicos do câncer, encontram-se:
J.R.E., 63 anos, foi à consulta no ambulatório de nutrição, encaminhada pelo gastroenterologista, com diagnóstico de refluxo gastroesofágico. A orientação nutricional para este tipo de refluxo tem como objetivos: diminuir a exposição do esôfago ao conteúdo gástrico, diminuir a acidez das secreções gástricas e prevenir a dor e a irritação. Diante do quadro, o nutricionista que atende ao paciente J.R.E. deve recomendar que ele evite:
Mais da metade dos casos detectados de hipotireoidismo são decorrentes de uma doença autoimune chamada tireoidite de Hashimoto. Essa doença envolve o sistema imunológico que ataca e destrói o tecido da glândula tireoide. Os sintomas típicos incluem:
Após a ressecção de íleo distal pela presença de um tumor nessa região, o paciente apresentará dificuldade na absorção de:
Maria tem 65 anos e diagnóstico de obesidade grau II há cinco anos. Paciente refere dor osteoarticular, apneia do sono e glicemia de jejum alterada. O profissional nutricionista que realizará o atendimento nutricional deve considerar que: