Questões da prova:
Cebraspe (cespe) - 2014 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Consultor Legislativo
limpar filtros
220 Questões de concurso encontradas
Página 11 de 44
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Não definido
Julgue os itens seguintes, relativos ao melhoramento genético na aquicultura brasileira.
O uso de marcadores com base no DNA permite uma avaliação das relações filogenéticas entre espécies, gêneros e famílias, bem como entre populações. Embora as diferenças encontradas nas sequências de DNA possam ser modificadas pela ação do ambiente, esses marcadores são mais vantajosos, quando comparados aos marcadores morfológicos e aos proteicos, pois são fixados no momento da fertilização.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Não definido
Julgue os itens seguintes, relativos ao melhoramento genético na aquicultura brasileira.
A manutenção de um número efetivo de reprodutores é de suma importância em um programa de melhoramento genético de peixes. Para isso, devem ser selecionados cerca de cem a duzentos reprodutores a cada geração, pois, se o número efetivo for pequeno, ter-se-á pouca variação genética e futuros cruzamentos endogâmicos levarão à depressão da população por consanguinidade.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Não definido
Julgue os itens seguintes, relativos ao melhoramento genético na aquicultura brasileira.
O pintado-da-amazônia, que resultou do cruzamento do cachara com o jundiá amazônico e é considerado híbrido intergenérico, apresenta carne saborosa, cabeça pequena e crescimento lento, e requer para seu desenvolvimento rações com alto teor de proteínas.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Direito Sanitário
Em relação à qualidade sanitária dos produtos aquícolas, julgue os itens a seguir.
O controle dos riscos de contaminação por microrganismos é realizado na fase de processamento dos produtos de pescado, enquanto o controle do risco de contaminação por resíduos de produtos químicos de antibióticos e de metais pesados é feito na fase de comercialização desses produtos.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Direito Sanitário
Em relação à qualidade sanitária dos produtos aquícolas, julgue os itens a seguir.
A análise de perigos e pontos críticos de controle consiste em uma série de etapas inter relacionadas que depende do processo industrial adotado. Essa análise é aplicada nos diversos segmentos do setor alimentício e, no caso dos pescados, é aplicada na fase de comercialização.