27 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 6
Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:
I. É recomendável variar os alimentos que compõem o cardápio da alimentação para a pessoa idosa, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los, por exemplo: usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes; cozinhar, assar e grelhar etc.
II. É recomendável que a pessoa idosa procure comer devagar, de modo a mastigar bem os alimentos, pois mastigálos adequadamente estimula a produção de saliva e mantém os alimentos em contato com a superfície da língua por mais tempo, favorecendo a percepção do sabor.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A conservação de alimentos tem como principal objetivo manter as características dos alimentos – inclusive suas características nutricionais – pelo maior tempo possível, permitindo o seu consumo a médio e longo prazo, conforme o caso.
II. A adoção de controles de tempo e temperatura nos processos de conservação pelo calor é indispensável para se identificar a ocorrência de possíveis falhas que possam favorecer a multiplicação de microrganismos sobreviventes ao processamento térmico.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Os conservantes atuam para dilatar e acelerar as ações de degradação e decomposição provocadas por microrganismos ou enzimas nos alimentos que não estão armazenados em câmaras frias ou geladeiras.
II. O método mais comum de conservação de alimentos consiste no uso do frio ou na redução da temperatura, pois o abaixamento da temperatura inibe a ação das enzimas ou dos micróbios, porém, contrariamente ao calor ou à irradiação, não os elimina.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar deve excluir alimentos de diferentes grupos e ser rica em lipídios e carboidratos, distribuindo-os em no máximo duas refeições e um lanche por dia. Também é recomendável limitar o consumo diário de álcool a 1 litro ou menos.
II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar deve incluir o consumo regular de leite e de derivados – como queijo e iogurte – nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal. Essas medidas devem respeitar, ainda, as restrições alimentares próprias de alguns indivíduos.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação inadequada na infância e na adolescência não causa qualquer comprometimento da saúde do indivíduo ao longo da vida nem leva ao risco de surgimento de doenças crônicas, como hipertensão ou o diabetes.
II. Para a alimentação saudável das crianças – nas fases pré-escolar e escolar – é importante incluir alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia.
Marque a alternativa CORRETA: