Questões da prova:
VUNESP - 2023 - Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP - Nutricionista
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Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Alimentos com determinados ingredientes alergênicos devem apresentar um alerta em relação à presença dos mesmos. Assim, de acordo com a RDC nº 26, de 02 de julho de 2015, que dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares, deve haver uma declaração no rótulo de produtos que contenham, por exemplo,
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Nutriente que, de acordo com Cuppari (2019), é o principal composto da enzima glutationa-peroxidase, a qual age contra danos oxidativos e está presente em alguns alimentos, entre eles, a castanha-do-brasil. O texto se refere
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Segundo o Posicionamento sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular – 2021 (Sociedade Brasileira de Cardiologia,2021), os ácidos graxos monoinsaturados (MONO) são caracterizados pela presença de uma única dupla ligação em sua cadeia carbônica. Destes, o ácido oleico (ômega-9) se apresenta como o mais abundante encontrado na natureza e representa cerca de 90% de todos os ácidos graxos MONO, sendo os principais óleos-fonte o de oliva e o de
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Instrução Normativa nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados, é considerado quantidade não significativa de sódio, a ser expressa na forma de zero na tabela nutricional, o valor
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
O valor diário de referência, para fins de rotulagem nutricional dos alimentos em geral, correspondente a açúcares adicionados, segundo a Instrução Normativa nº 75, de 8 de outubro de 2020, que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados, é de