Questões da prova:
Instituto UniFil - 2021 - Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR - Nutricionista
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Questões por página:
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Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Nutrição
Imagine que você é nutricionista de uma UBS e durante uma consulta, a mãe se queixou de que o filho de um ano está com diarreia aguda a 3 dias. A conduta nutricional deve, primeiramente:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Nutrição
Qual medicamento abaixo tem absorção reduzida com a presença de alimentos no tubo digestivo, e desta maneira deve ser administrado em jejum, de preferência 30 a 60 minutos antes do café da manhã?
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Nutrição
Você é nutricionista clínica e seu paciente é vegetariano estrito. Homem,20 anos, estudante. Assinale a alternativa com a melhor opção de cardápio para um dia.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Nutrição
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. “A _______________ é definida como uma síndrome multifatorial caracterizada pela perda do apetite, peso e músculo esquelético, que podem levar a fadiga e interferir na qualidade de vida do indivíduo. Essa síndrome acomete, em maioria, pacientes oncológicos em estágios avançados”.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Nutrição
O processo de hipertrofia ocorre quando a taxa de síntese proteica muscular excede a taxa de degradação, acarretando em um saldo positivo do balanço proteico muscular. Sobre o assunto, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) para o que se afirma e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta. ( ) O exercício de força induz aumento agudo no turnover e na oxidação de proteínas durante o exercício. ( ) Hidratação e ingestão adequada de nutrientes (carboidratos e proteínas) no período pós-exercício colaboram para a obtenção de um balanço proteico muscular positivo. ( ) Recomenda-se uma ingestão proteica entre 1,6g/kg/dia e 2,0g/kg/dia com o objetivo de otimizar a síntese de proteína muscular. O fracionamento da ingestão (espaçadas 3-4horas) com doses de 20g para adultos mais jovens (ou uma quantidade maior - 40g – no final de um pós-treino de resistência que envolva ativação de músculos de todo o corpo) apresenta o fator mais importante.