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Os processos de Transição Demográfica, Epidemiológica e Nutricional vêm ocorrendo desde a década de 60, em vários países, incluindo o Brasil, devido a diversos fatores, como:

I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar. IV. Gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em:
O controle e a avaliação do desempenho dos recursos humanos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são realizados por meio da aplicação de algumas técnicas, descritas a seguir:

I. A rotatividade de pessoal é calculada pela relação percentual entre a média de faltas diárias em determinado período e o número de colaboradores fixos no período considerado. II. O absenteísmo expressa a relação percentual entre os desligamentos e o número médio de colaboradores que compõem o quadro de pessoal, considerando um determinado período. III. Na avaliação de atitudes, deve-se observar pontualidade, assiduidade, interesse e cooperação.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
O nutricionista deve conhecer o processo administrativo para a consecução dos objetivos das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Leia as assertivas que abordam e aplicam as funções administrativas: planejamento, organização, direção e controle nas UAN:

I. Ao definir parâmetros como valor energético médio da clientela e padrão do cardápio, o nutricionista está planejando o seu trabalho. II. A organização é uma etapa consecutiva ao planejamento, fundamental para que os objetivos sejam atingidos. III. A direção consiste em avaliar os resultados em relação aos planos, apurando as distorções, a fim de corrigir o planejamento. IV. O controle é definido como a gestão das atividades da organização, visando obter eficiência e satisfação dos colaboradores, a fim de melhor alcançar os objetivos traçados.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
Paciente sexo masculino,35 anos, admitido na Unidade de Terapia Intensiva com 20% da superfície corporal queimada. O peso habitual informado pelos familiares era de 60 kg, estatura 1m e 70 cm. A recomendação proteica para este paciente é:
Quanto à distribuição de macronutrientes na dieta de indivíduos portadores de Diabetes Tipo II e Dislipidemia tipo IIa (hipercolesterolemia familiar), é CORRETO afirmar que, na maioria dos casos, recomendam-se: