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No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
Alimentação com alto teor proteico aumenta o risco de desenvolvimento de câncer, em virtude do tempo necessário para sua digestão, sendo recomendado, para reduzir o risco de câncer gástrico, o consumo de proteínas de fonte vegetal, como as leguminosas, cuja digestão é facilitada com a aplicação da técnica de remolho.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
O consumo de bebidas alcoólicas é fator de risco para o câncer e para outras DCNTs, como, por exemplo, doença cardiovascular, diabetes melito e doença respiratória crônica.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
A herança genética é a principal causa do câncer, sendo os genes herdados dos familiares os responsáveis por 30% a 35% dos casos da doença.
No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
O aleitamento materno influencia no risco de desenvolvimento do câncer de mama em mulheres.
Tendo em vista que excesso de peso é considerado atualmente um problema mundial de saúde pública, julgue o item a seguir.
A aferição da circunferência abdominal auxilia na avaliação clínica do indivíduo e, além de refletir a distribuição da gordura corporal, permite que se avalie a gordura visceral (intra-abdominal), considerada um fator de risco potencial para a obesidade, independentemente da gordura corporal total.