Questões de Concurso
Filtrar
92 Questões de concurso encontradas
Página 10 de 19
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Segundo o Posicionamento sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular – 2021 (Sociedade Brasileira de Cardiologia,2021), os ácidos graxos monoinsaturados (MONO) são caracterizados pela presença de uma única dupla ligação em sua cadeia carbônica. Destes, o ácido oleico (ômega-9) se apresenta como o mais abundante encontrado na natureza e representa cerca de 90% de todos os ácidos graxos MONO, sendo os principais óleos-fonte o de oliva e o de
Concurso:
Prefeitura de Conceição de Macabu - RJ
Disciplina:
Nutrição
Este aminoácido, por ser precursor do neurotransmissor serotonina e da melatonina, apresenta papel-chave na regulação da ingestão calórica:
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
A principal fonte de energia do organismo são os carboidratos, os quais são considerados como uma das mais abundantes biomoléculas. A respeito desse tipo de nutriente, analise as alternativas a seguir:
I- O amido é um carboidrato considerado como a principal reserva energética dos vegetais.
II- Os carboidratos participam da formação dos ácidos nucleicos, chamados de pentoses.
III- Os carboidratos têm a função estrutural em algumas células.
IV- Tanto a glicose como a frutose são carboidratos complexos (polissacarídeos).
V- A união das moléculas de glicose e frutose forma um outro tipo de açúcar: a maltose.
Os itens CORRETOS são:
I- O amido é um carboidrato considerado como a principal reserva energética dos vegetais.
II- Os carboidratos participam da formação dos ácidos nucleicos, chamados de pentoses.
III- Os carboidratos têm a função estrutural em algumas células.
IV- Tanto a glicose como a frutose são carboidratos complexos (polissacarídeos).
V- A união das moléculas de glicose e frutose forma um outro tipo de açúcar: a maltose.
Os itens CORRETOS são:
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
As biomoléculas são polímeros químicos formados pela ligação de unidades monoméricas as quais possuem importância biológica. Diante disso, relacione corretamente alguns tipos de biomoléculas (substâncias) com suas respectivas funções ou características:
(1)Lipídeos.
(2)Enzimas.
(3)Polissacarídeos.
(4)Amido.
( ) Formado por Ligação glicosídica.
( ) Polímero natural.
( ) Catalisadores.
( ) Reserva energética.
(1)Lipídeos.
(2)Enzimas.
(3)Polissacarídeos.
(4)Amido.
( ) Formado por Ligação glicosídica.
( ) Polímero natural.
( ) Catalisadores.
( ) Reserva energética.
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
Os carboidratos são as macromoléculas mais abundantes na natureza, são considerados a principal fonte de energia do organismo. A glicose, por exemplo, é o principal carboidrato utilizado nas células como fonte de energia. Nos alimentos, os carboidratos possuem várias importantes funções e características.
Tomando como base seus conhecimentos a respeito dos carboidratos, assinale a alternativa CORRETA.
Tomando como base seus conhecimentos a respeito dos carboidratos, assinale a alternativa CORRETA.