Filtrar


Questões por página:

Conhecer os tipos de dieta é de suma importância para a elaboração de cardápios.

Sendo assim, a dieta que possui a sua consistência em forma de purês, mingaus e sopas cremosas é a:

Assinale a alternativa correta em relação à padronização de dietas.
Analise as afirmativas a seguir: I. Uma dieta pastosa devidamente realizada deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as torradas, as bolachas, o pão francês, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada) e as bebidas alcoólicas e gaseificadas. II. As dietas especiais para exames são utilizadas por longos períodos, a fim de melhorar a capacidade do paciente de se recuperar de um exame. Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir: I. A dieta líquida fria possui as mesmas definições, alimentos e preparações da dieta líquida, com a particularidade de que a temperatura dos alimentos deverá estar adequada à característica solicitada em prescrição. II. A dieta pastosa é indicada para pacientes com dificuldade na mastigação e deglutição, dentição incompleta, problemas neurológicos, traumatismos na região bucal, disfagia e alguns pós-operatórios. Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir: I. Entre os alimentos permitidos em uma dieta leve, incluem-se, entre outros, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup, a maionese e o molho inglês) e as frutas cruas duras. II. Uma dieta pastosa compreende alimentos que sofrem ação mecânica, visando dificultar a mastigação, deglutição e digestão. Marque a alternativa CORRETA: