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Os serviços de alimentação devem seguir procedimentos durante todo o preparo para a garantia das condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. De acordo com a Resolução RDC nº 216/2004, é correto afirmar que
A Resolução RDC nº 52, de 29 de setembro de 2014, altera a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para os Serviços de Alimentação. Sobre as alterações realizadas, é correto afirmar que
A atividade de produção de refeições é facilitada pela adoção de boas práticas de manipulação e de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP). Na área de alimentação coletiva, o POP é uma ferramenta para
Todo o utensílio que entra em contato com os alimentos deve passar por rigorosa limpeza logo após o seu uso, devendo ser lavado por banho de água e sabão neutro ou água e detergente, imediatamente após o uso. Nesse caso, é possível definir limpeza como
Muitos casos de contaminação alimentar ocorrem durante o preparo e/ou a conservação dos alimentos em casa. Para evitar esse tipo de problema, a medida correta a ser tomada é: