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Segundo a RDC nº 216 da ANVISA, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios deve ser realizada a fim de preservar as condições higiênico-sanitárias do local.
Assinale a alternativa correta em relação ao tema.
Para a execução do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), a Lei n° 11.947, de 16 de junho de 2009, institui as diretrizes da alimentação escolar, dentre elas é INCORRETO afirmar que:

Estudos populacionais evidenciam que o estilo de vida é um dos grandes responsáveis pela prevalência de doenças crônicas não transmissíveis. Essas doenças são intensificadas, entre outros fatores, pelo sedentarismo e pelo consumo de alimentos com alto valor energético. A esse respeito, julgue o item a seguir, relativo à vigilância nutricional e à obesidade.


A vigilância alimentar e nutricional é uma atividade exclusiva do nutricionista.

Estudos populacionais evidenciam que o estilo de vida é um dos grandes responsáveis pela prevalência de doenças crônicas não transmissíveis. Essas doenças são intensificadas, entre outros fatores, pelo sedentarismo e pelo consumo de alimentos com alto valor energético. A esse respeito, julgue o item a seguir, relativo à vigilância nutricional e à obesidade.


O uso da ferramenta de vigilância alimentar e nutricional possibilita predizer tendências das condições de alimentação e nutrição da população, bem como identificar seus fatores determinantes.

A elaboração dos cardápios escolares deve estar pautada na normatização e nas notas técnicas do Programa Nacional de Alimentação Escolar, bem como nas recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos de Idade, do Ministério da Saúde. Durante a elaboração do cardápio, o nutricionista escolar deverá destinar: