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Um dos procedimentos mais antigos para a conservação dos alimentos é a secagem ou dissecação. A preservação pela dissecação é uma consequência direta da remoção ou ligação da umidade, sem a qual os micro-organismos são incapazes de se desenvolver. As exigências de água de um micro-organismo devem ser descritas em termos de atividade aquosa (water activity = aw). Sobre os valores de aw de alguns tipos de alimentos, assinale a alternativa correta.

Os processos de conservação têm como objetivo manter a qualidade do alimento e evitar que eles acarretem malefícios à saúde. A respeito do uso do calor, do frio, do sal, de aditivos e da irradiação, correlacione as colunas e marque a alternativa que contém a sequência CORRETA.

I- Salga

II- Liofilização

III- Tindalização

IV- Aditivos

V- Irradiação

( ) Alimento desidratado sem alteração do valor nutritivo.

( ) Alimento perde água de composição.

( ) Detém a brotação inconveniente de vegetais.

( ) Adicionado aos alimentos com variadas funções.

( ) Método térmico (60 a 90ºC) em recipiente fechado realizado várias vezes (3 a 12)