Questões de Concurso
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No curso para cozinheira, dona Maria aprendeu sobre os métodos de cocção que consistem na aplicação de técnicas na etapa de preparo dos alimentos, na qual se utiliza alguma fonte de calor para modificar características sensoriais (cor, sabor, aroma, textura) dos alimentos, ocorrendo, muitas vezes, por meio de alterações químicas na sua composição. O tipo de calor empregado na preparação de uma carne de panela e de uma batata deve ser, respectivamente:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Ano:
2023
Banca:
Instituto de Desenvolvimento Social, Gestão e Tecn
Cargo:
Auxiliar de Serviços Gerais
Disciplina:
Nutrição
Qual é a temperatura adequada para armazenar alimentos perecíveis em um refrigerador?
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo,90ºC (noventa graus Celsius). Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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A pasteurização é procedimento químico que busca promover a conservação de alimentos com o auxílio de uma solução supersaturada de cloreto de sódio aliada a baixas temperaturas.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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O método mais comum de conservação de alimentos consiste no uso do frio ou na redução da temperatura. Obter frio significa retirar o calor de modo a reduzir a temperatura do produto a níveis desejados. O abaixamento da temperatura inibe a ação das enzimas ou dos micróbios, porém, contrariamente ao calor ou à irradiação, não os elimina.