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Analise as afirmativas abaixo em relação à via e ao tipo de administração das fórmulas enterais.
1. O posicionamento gástrico de uma sonda enteral requer a infusão de dietas com menor osmolaridade.
2. O posicionamento gástrico de uma sonda enteral oferece maior flexibilidade quanto ao volume total a ser infundido.
3. Dietas hiperosmolares são bem toleradas quando administradas por sondas em posicionamento pós-pilórico.
4. A gastrostomia e a jejunostomia são utilizadas, em geral, quando a duração da terapia nutricional for superior a 4 meses.
5. Em relação à técnica de administração, a administração em bolo utiliza injeção com seringa, infundindo em torno de 100 a 350 mL de dieta, a cada 2 a 6 horas, precedida e seguida por irrigação da sonda enteral com água potável.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
Analise as afirmativas abaixo em relação às atribuições do Nutricionista na Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional (EMTN), conforme definido pela RDC nº 63 de 2000.
1. É atribuição do nutricionista zelar pelo perfeito funcionamento das bombas de infusão.
2. É atribuição do nutricionista orientar o paciente, a família ou o responsável legal, quanto à preparação e à utilização da Nutrição Enteral (NE) prescrita para o período após a alta hospitalar.
3. É atribuição do nutricionista utilizar técnicas pré-estabelecidas de preparação da NE que assegurem a manutenção das características organolépticas e a garantia microbiológica e bromatológica dentro de padrões recomendados na Boas Práticas de Preparação de Nutrição Enteral.
4. É atribuição do nutricionista analisar o custo e o benefício no processo de decisão que envolve a indicação, a manutenção ou a suspensão da TNE.
5. É atribuição do nutricionista qualificar fornecedores e assegurar que a entrega dos insumos e da NE industrializada seja acompanhada do certificado de análise emitido pelo fabricante.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
I. A nutrição enteral consiste em alimentos para fins especiais, com ingestão controlada de nutrientes, na forma isolada ou combinada, de composição química definida ou estimada, especialmente elaborada para uso por sondas ou via oral, industrializadas ou não, utilizado exclusiva ou parcialmente para substituir ou complementar a alimentação oral em pacientes desnutridos ou não, conforme suas necessidades nutricionais, em regime hospitalar, ambulatorial ou domiciliar, visando à síntese ou manutenção dos tecidos, órgãos ou sistemas.
II. As complicações da nutrição enteral podem ser mecânicas, gastrointestinais e metabólicas. As mecânicas ocorrem basicamente devido ao posicionamento inadequado da sonda. As gastrointestinais devem-se à osmolaridade e à velocidade de infusão da dieta, e as metabólicas geralmente são causadas pelo uso de fórmulas inadequadas às necessidades específicas do paciente e/ou modo de infusão inapropriado.
III. A nutrição parenteral é definida como uma solução ou emulsão, composta basicamente de carboidratos, aminoácidos, lipídios, vitaminas e minerais, estéril e apirogênica, acondicionada em recipiente de vidro ou plástico, destinada à administração intravenosa em pacientes desnutridos ou não, em regime hospitalar, ambulatorial ou domiciliar, visando à síntese ou manutenção dos tecidos, órgãos ou sistemas.
IV. A nutrição enteral é indicada quando o trato gastrointestinal está comprometido por doença ou tratamento ou a via parenteral for insuficiente para suprir as necessidades nutricionais.