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De acordo com os métodos de cocção, um dos métodos é definido por: “Utiliza-se o meio aquoso como meio transferidor de calor. O meio aquoso pode ser água, sucos, leite e outras bebidas. Possui ação de hidratar o alimento e dissolver as substâncias químicas responsáveis pelos parâmetros organolépticos, pelos nutrientes e outros elementos hidrossolúveis que participam do sabor da preparação. É uma cocção lenta, na qual a hidratação do alimento abranda as fibras, esse tipo de cocção dispensa a presença de gordura”.


O método citado é o:

O aumento no aporte de cálcio da dieta interfere na absorção do seguinte mineral:
Com o intuito de retardar a deterioração de pescados, é possível prolongar o “rigor mortis”, o que pode ser obtido por meio da refrigeração e:
A glicose armazenada no fígado de seres humanos é definida por:

“As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são causadas por agentes biológicos, químicos ou físicos, as quais penetram no organismo humano pela ingestão de água ou alimentos contaminados.” Entre os agentes infecciosos, um deles pode contaminar a carne cozida ou assada, caldos e sopas, tem o período de incubação de 8 a 22 horas, provoca gases, diarreia e dores abdominais intensas. Os principais fatores para o seu surto são: descongelamento por temperatura inadequada, resfriamento lento e reaquecimento insuficiente.


Assinale a alternativa que CORRESPONDE ao agente infeccioso citado: