Questões de Concurso
Filtrar
838 Questões de concurso encontradas
Página 47 de 168
Questões por página:
Questões por página:
Homem de 25 anos refere quadro de febre arrastada com eventuais picos vespertinos há 3 semanas, após ter acampado na região de Jalapão. Refere no início do quadro ter notado importante edema palpebral unilateral (Sinal de Romanus). Ainda, vem apresentando há 2 dias quadro de dor torácica com alívio ao se sentar com o tronco projetado para a frente, associado à palpitações. Visualizando o quadro pericardite/miocardite associado à febre arrastada e ao contexto epidemiológico em questão, qual o diagnóstico a se levantar?
Jovem de 15 anos apresenta-se à emergência com queixa de que, durante jogo de futebol (sem qualquer história de trauma ou contato físico intenso), apresenta dor súbita pélvica e em região de saco escrotal esquerdo, de forte intensidade, (8/10) associado à vômitos sem febre ou alteração de hábito intestinal. Ao exame físico, observa-se abdome inocente com RHA presentes, porém com saco escrotal edemaciado (aumento de volume) e doloroso à mínima manipulação, sem alívio da dor à elevação e com reflexo cremastérico ausente. Visto o quadro do paciente, qual o diagnóstico?
Lesão glomerular é mecanismo sabidamente capaz de levar à disfunção renal definitiva (insuficiência renal). São doenças relacionadas à este mecanismo, exceto:
As doenças microbianas de origem alimentar podem ser causadas por diversos tipos de microrganismos. Qual dos microrganismos abaixo é pertencente à família Enterobacteriaceae, com bacilos Gram-negativos não produtores de esporos causador de infecções alimentares?
Os conservantes químicos desempenham um papel importante na preservação da degradação e na garantia de segurança de muitos alimentos. O dióxido de enxofre e seus derivados têm sido muito utilizados como conservantes gerais de alimentos. A respeito da adição de compostos com enxofre nos alimentos, julgue as alternativas a seguir:
I. Atuam na inibição do escurecimento não enzimático.
II. Atuam na inibição e controle de microrganismos.
III. Atuam como antioxidantes e agentes redutores.
IV. Atuam na inibição de algumas reações catalisadas por enzimas.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: