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Os ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa, eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico (DHA), presentes nos peixes ricos em gordura e no óleo de peixe, têm impacto no câncer. O EPA é capaz de atenuar a degradação proteica na caquexia ao
A alergia alimentar envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório. No manejo das alergias alimentares, é importante destacar que o tratamento se baseia na
A cicatrização de feridas constitui um processo complexo e coordenado, envolvendo a interação entre células e vários sistemas mensageiros. Em relação às recomendações nutricionais na cicatrização de feridas, assinale a alternativa correta.
Durante a gestação, há um incremento das necessidades nutricionais, e na gestante adolescente esse aumento é ainda maior porque se superpõe as demandas referentes ao crescimento da mãe e aquelas relacionadas com o desenvolvimento do feto. O que a restrição proteica pode ocasionar?
O selênio é necessário para o crescimento normal, fertilidade e prevenção de uma grande variedade de doenças. É um nutriente essencial intimamente relacionado às complexas funções enzimáticas e metabólicas. São considerados alimentos fontes de selênio: