Filtrar


Questões por página:
Avalie os itens sobre os determinantes do gasto energético e coloque V para os Verdadeiros e F para os Falsos.

( ) Gasto de energia em repouso (GER ou TMR) corresponde à energia despendida nas atividades necessárias para manter as funções corporais normais e homeostase.
( ) Gasto de energia basal (GEB) corresponde à quantidade mínima de energia compatível com a vida
( ) O principal determinante de GER é a massa sem gordura ou massa corpórea magra.

Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
Avalie as considerações sobre necessidades energéticas e peso corporal verificando se são verdadeiras ou falsas.

( ) O peso corporal é um indicador da adequação ou inadequação da ingestão calórica
( ) Consumo excessivo ou deficiente, independente do tempo, resulta em alterações do peso corporal.
( ) O peso corporal reflete a adequação da ingestão de energia e é um indicador confiável da adequação de macro ou micronutrientes.

Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
A conservação correta de alimentos é essencial para a saúde do consumidor. Avalie as afirmativas abaixo sobre processos de conservação, verificando se são Verdadeiras ou Falsas.

( ) A refrigeração é um método de conservação que impede o crescimento de micro-organismos patogênicos.
( ) Bebidas lácteas acidificadas devem ser conservadas através dos processos de liofilização e resfriamento.
( ) A adição de quantidades elevadas de açúcar em geleias e doces em pasta diminui a atividade de água desses alimentos, o que dificulta o desenvolvimento de micro-organismos.

Analise a alternativa que indica a sequência CORRETA.
Conforme o Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos, qual das alternativas abaixo é FALSA?
NÃO faz parte da anamnese alimentar do paciente hospitalizado investigar