Questões de Concurso
Filtrar
2.530 Questões de concurso encontradas
Página 158 de 506
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Direito Ambiental
De acordo com a legislação vigente, julgue o próximo item, relativos a resíduo e à vigilância ambiental.
Na gestão e gerenciamento de resíduos sólidos, deve ser observada a seguinte ordem de prioridade: redução, não geração, reciclagem, reutilização, tratamento dos resíduos sólidos e disposição final ambientalmente adequada dos rejeitos.
Na gestão e gerenciamento de resíduos sólidos, deve ser observada a seguinte ordem de prioridade: redução, não geração, reciclagem, reutilização, tratamento dos resíduos sólidos e disposição final ambientalmente adequada dos rejeitos.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Direito Sanitário
De acordo com a legislação vigente, julgue o próximo item, relativos a resíduo e à vigilância ambiental.
A área de vigilância ambiental em saúde, que compõe o SUS, busca conhecer e detectar mudanças nos fatores determinantes e condicionantes do meio ambiente que interferem na saúde humana com a finalidade de identificar as medidas de prevenção e controle dos fatores de risco ambientais relacionados às doenças ou outros agravos à saúde.
A área de vigilância ambiental em saúde, que compõe o SUS, busca conhecer e detectar mudanças nos fatores determinantes e condicionantes do meio ambiente que interferem na saúde humana com a finalidade de identificar as medidas de prevenção e controle dos fatores de risco ambientais relacionados às doenças ou outros agravos à saúde.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Não definido
mostrar texto associado
No que se refere ao assunto tratado no fragmento de texto acima e ao múltiplos aspectos por ele suscitado, julgue o item seguinte.
A realização de análises analíticas nos alimentos prontos para o consumo não é suficiente para garantir a qualidade do alimento. Na produção de alimentos em indústrias de grande porte, devem-se usar ferramentas de segurança alimentar, o que é facultativo às indústrias de pequeno porte.
A realização de análises analíticas nos alimentos prontos para o consumo não é suficiente para garantir a qualidade do alimento. Na produção de alimentos em indústrias de grande porte, devem-se usar ferramentas de segurança alimentar, o que é facultativo às indústrias de pequeno porte.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Não definido
mostrar texto associado
No que se refere ao assunto tratado no fragmento de texto acima e ao múltiplos aspectos por ele suscitado, julgue o item seguinte.
Em caso de diagnóstico de intoxicação alimentar por alimento contaminado com resíduos de agrotóxicos e com grande quantidade de bactérias patogênicas, deve-se excluir a possibilidade de o agente causador do agravo ter sido de origem microbiológica.
Em caso de diagnóstico de intoxicação alimentar por alimento contaminado com resíduos de agrotóxicos e com grande quantidade de bactérias patogênicas, deve-se excluir a possibilidade de o agente causador do agravo ter sido de origem microbiológica.
Concurso:
Câmara dos Deputados
Disciplina:
Não definido
mostrar texto associado
No que se refere ao assunto tratado no fragmento de texto acima e ao múltiplos aspectos por ele suscitado, julgue o item seguinte.
As doenças transmitidas por alimentos podem ser ocasionadas por contaminantes físicos, biológicos e químicos, sendo geralmente o químico o que mais causa essas doenças na população em geral.
As doenças transmitidas por alimentos podem ser ocasionadas por contaminantes físicos, biológicos e químicos, sendo geralmente o químico o que mais causa essas doenças na população em geral.