Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
Média, mediana, moda e quantis são medidas de tendência central. As propriedades da média aritmética podem ser explicadas das seguintes formas: somando-se ou subtraindo-se uma constante a todos os valores observados, a média resultante ficará aumentada ou diminuída, respectivamente, dessa constante; e multiplicando-se ou dividindo-se os valores observados por uma constante diferente de zero, a média resultante ficará multiplicada ou dividida, respectivamente, por essa constante.
mostrar texto associado
Os cuidados inerentes à escolha da amostra incluem a imparcialidade, a representatividade e o tamanho. Esses cuidados devem ser adotados a fim de que: todos os elementos da amostra tenham a mesma probabilidade e oportunidade de serem escolhidos; a amostra contenha, em proporção, todas as características da população, qualitativa e quantitativamente, não sendo tendenciosa; a amostra seja, ao mesmo tempo, suficientemente grande, para fornecer as principais características, e pequena, para economizar tempo, dinheiro e pessoal.
mostrar texto associado
Uma das características dos vertebrados carnívoros ou onívoros é a presença de estômago monogástrico.
mostrar texto associado
A motilidade do retículo e do rúmen é composta de um ciclo primário, responsável pela maceração e mistura dos alimentos, e de um ciclo secundário, responsável pela eructação. Essa motilidade é controlada principalmente pelo nervo vago, e o ciclo primário inicia-se por movimento bifásico do retículo.
mostrar texto associado
O estômago digástrico dos ruminantes apresenta quatro câmaras (rúmen, retículo, omaso e abomaso) que recebem simultaneamente a vegetação pastejada e atuam como câmaras de fermentação, das quais apenas uma, o rúmen, secreta as enzimas digestivas.