Filtrar


Questões por página:

Imagem associada para resolução da questão


Considerando a figura anterior, que representa espacialmente os domínios próprios e comuns da pobreza, da fome e da desnutrição, julgue o item subsequente.


A fome crônica resulta na deficiência energética crônica, que é uma das modalidades de desnutrição.

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.


A cocção a vapor proporciona menor perda de nutrientes, em comparação à cocção úmida.

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.


Filtração é um processo preliminar de preparo para unir os alimentos.

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.


O processamento térmico abranda as fibras e o tecido conectivo da carne e melhora sua digestibilidade.

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.


A exposição de vegetais a altas temperaturas provenientes de energia térmica pode provocar alterações na estrutura de nutrientes termolábeis.