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IF-TO - 2016 - Professor e Técnico Administrativo
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Concurso:
IF-TO
Disciplina:
Segurança e Saúde no Trabalho
O Equipamento de Proteção Individual (EPI) conforme a Norma Regulamentadora nº 06 (NR-06) do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) é definido como, “todo dispositivo ou produto, de uso individual utilizado pelo trabalhador, destinado à proteção de riscos suscetíveis de ameaçar a segurança e a saúde no trabalho”, são os responsáveis pela proteção e integridade do indivíduo, com o intuito também de minimizar os riscos do ambiente de trabalho e promover a saúde, bem estar e evitar os acidentes e doenças ocupacionais. São exemplos de EPI:
O meio de cultura é uma preparação química que possui nutrientes para que microrganismos de determinada amostra biológica multipliquem-se, permitindo seu estudo, identificação e análise. Tendo em vista a ampla diversidade metabólica dos microrganismos, assinale a alternativa que apresente os principais componentes de um meio de cultura.
Com relação às vidrarias e aos equipamentos associe, corretamente, as colunas I e II.
Coluna I
1. São aparelhos usados para medidas precisas de volume de líquidos em escoamento, especialmente nos casos de titulação. Serve para dar escoamento a volumes variáveis de líquidos. Não deve ser aquecida. É constituída de tubo de vidro uniformemente calibrado, graduado em décimos de mililitro.
2. Equipamento para medição de BOD (demanda bioquímica de oxigênio) ou para estudos de SHELF-LIFE (prazo de validade) a seco e incubações a baixa temperatura.
3. Usado para medir a temperatura durante o aquecimento em operações como: destilação simples, fracionada etc.
4. Recipiente cilíndrico, achatado, de vidro ou plástico que os profissionais de laboratório utilizam para a cultura de microrganismos.
5. É feito de porcelana e indicado para filtrações a vácuo, recomendado quando as partículas sólidas dissolvidas são muito pequenas e forma uma pasta, “entupindo” os poros do papel filtro. É utilizado junto ao kitassato.
Coluna II
(A) placa de petri
(B) buretas
(C) estufa incubadora refrigerada tipo DBO
(D) funil de Büchner
(E) termômetro