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Prefeitura Municipal de Alta Floresta - MT - 2023 - Concurso Prefeitura de Alta Floresta - MT - 2023 - Edital nº 3
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Disciplina:
Nutrição
Sobre a educação alimentar e nutricional (EAN) no contexto do PNAE, assinale a afirmativa INCORRETA.
Disciplina:
Nutrição
Sobre a alimentação escolar para crianças menores de dois anos no contexto do PNAE, analise as afirmativas.
I. As refeições devem ser preparadas com base em alimentos in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, carnes, legumes, verduras e frutas. Os ultraprocessados, como biscoitos, achocolatados, refrigerantes, outras bebidas adoçadas, salgadinhos, guloseimas entre outros alimentos, não devem estar presentes no cardápio.
II. Para a criança com idade entre 6 meses e 2 anos, somente alguns alimentos processados podem fazer parte da alimentação, em pequenas quantidades e, eventualmente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados, como pães feitos com farinha de trigo refinada ou integral, leveduras, água e sal, e queijos.
III. As cozinhas presentes em creches incluem-se na definição de serviço de alimentação, entretanto nem sempre apresentam estrutura mínima recomendada para recepção e armazenamento do leite materno, motivo pelo qual as creches não devem se responsabilizar por receber, armazenar e distribuir o leite materno às crianças que ainda são amamentadas.
IV. No Brasil, é obrigatório que todas as escolas de educação infantil ou entidades equivalentes para crianças de zero a dois anos possuam uma sala de apoio à amamentação.
Estão corretas as afirmativas
I. As refeições devem ser preparadas com base em alimentos in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, carnes, legumes, verduras e frutas. Os ultraprocessados, como biscoitos, achocolatados, refrigerantes, outras bebidas adoçadas, salgadinhos, guloseimas entre outros alimentos, não devem estar presentes no cardápio.
II. Para a criança com idade entre 6 meses e 2 anos, somente alguns alimentos processados podem fazer parte da alimentação, em pequenas quantidades e, eventualmente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados, como pães feitos com farinha de trigo refinada ou integral, leveduras, água e sal, e queijos.
III. As cozinhas presentes em creches incluem-se na definição de serviço de alimentação, entretanto nem sempre apresentam estrutura mínima recomendada para recepção e armazenamento do leite materno, motivo pelo qual as creches não devem se responsabilizar por receber, armazenar e distribuir o leite materno às crianças que ainda são amamentadas.
IV. No Brasil, é obrigatório que todas as escolas de educação infantil ou entidades equivalentes para crianças de zero a dois anos possuam uma sala de apoio à amamentação.
Estão corretas as afirmativas
Disciplina:
Nutrição
A seleção do projeto de venda da agricultura familiar deve obedecer a uma ordem de prioridade, conforme Art.34 da Resolução FNDE nº 6, de 08 de maio de 2020. Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta de prioridade para seleção dos fornecedores.
Disciplina:
Nutrição
A coluna da direita apresenta tipos de testes de aceitabilidade e a da esquerda, características dos testes no âmbito do PNAE. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Marque a sequência correta.
Marque a sequência correta.
Disciplina:
Nutrição
Sobre os cardápios da alimentação escolar oferecida na rede pública de ensino, analise as afirmativas.
I. Devem ser elaborados pelo nutricionista responsável ou por membro do quadro técnico ou pelo diretor da escola.
II. Devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados, e respeitar as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar.
III. Devem ser adaptados para atender aos estudantes diagnosticados com necessidades alimentares especiais, tais como doença celíaca, diabetes, hipertensão, anemias, alergias e intolerâncias alimentares, dentre outras.
IV. Devem conter informações sobre o horário da refeição, o nome da preparação e os ingredientes que a compõem, total de energia, macronutrientes e micronutrientes (cálcio, vitamina D, ômega 3, vitamina B12 e tiamina), custo per capita.
Estão corretas as afirmativas
I. Devem ser elaborados pelo nutricionista responsável ou por membro do quadro técnico ou pelo diretor da escola.
II. Devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados, e respeitar as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar.
III. Devem ser adaptados para atender aos estudantes diagnosticados com necessidades alimentares especiais, tais como doença celíaca, diabetes, hipertensão, anemias, alergias e intolerâncias alimentares, dentre outras.
IV. Devem conter informações sobre o horário da refeição, o nome da preparação e os ingredientes que a compõem, total de energia, macronutrientes e micronutrientes (cálcio, vitamina D, ômega 3, vitamina B12 e tiamina), custo per capita.
Estão corretas as afirmativas