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A faixa de temperatura favorável para o crescimento de micro-organismos nos alimentos é

Analise as afirmativas sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).



I. São doenças que ocorrem quando microrganismos patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas estão presentes no alimento consumido.


II. Os sintomas mais comuns de DTA são vômitos e diarreias, podendo também ocorrer dor abdominal, dor de cabeça, febre, alteração da visão, etc.


III. Para adultos sadios, a maioria das DTA dura poucos dias e não deixa sequelas.


IV. Para as crianças, as grávidas, os idosos e as pessoas doentes, as consequências das DTA podem ser graves, podendo inclusive levar à morte.



Está CORRETO o que se afirma em

Intoxicação alimentar é um problema de saúde causado pela ingestão de água ou microrganismos, como fungos, bactérias. As intoxicações alimentares bacterianas ocorrem quando um indivíduo consome alimentos contendo toxinas previamente produzidas durante a multiplicação bacteriana nos alimentos.

Alguns exemplos de bactérias que causam intoxicações incluem o Clostridium perfringens e o Bacillus cereus, que apresentam as características citadas abaixo, EXCETO:
Os vírus são organismos acelulares, que são incapazes de se reproduzirem fora de uma célula. São, basicamente, formados por material genético e envoltos por uma capa proteica. Os vírus que causam hepatite podem ser divididos em vírus transmitidos entericamente e vírus transmitidos após o contato com sangue e outras secreções corporais contaminadas.
Assinale a alternativa que corresponde aos vírus da hepatite que podem ser transmitidos através de água contaminada.
A Portaria DAS/MAPA – 210, de 10/11/1998 refere-se ao regulamento técnico para a inspeção tecnológica e higiênico-sanitária de carnes de