Questões do concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT - 2023 - SELECON - 2023 - Prefeitura de Primavera do Leste - MT - Nutricionista
limpar filtros
50 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 10
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
João,54 anos, e Maria,51 anos de idade, chegaram para uma consulta no posto de saúde do município onde moram. Após fazerem a avaliação antropométrica, receberam o índice de massa corporal (IMC): o de João foi de 24,2, enquanto o de Maria foi de 25,9. Diante dos valores, a nutricionista informou o seguinte diagnóstico:
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
Paciente, sexo masculino,35 anos, chegou à emergência relatando vômitos e náuseas, sem febre e sem diarreia. Na anamnese, foi constatado que os sinais e sintomas começaram 6 horas após ter feito sua refeição em um restaurante comercial, onde consumiu arroz, feijão, bolo de carne e pudim de baunilha. O microrganismo patogênico que, possivelmente, estava presente no alimento ingerido, é:
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
Senhor José, um idoso de 70 anos, foi atendido na Unidade Básica de Saúde do seu município para acompanhamento Periódico. O índice antropométrico utilizado na avaliação nutricional, segundo recomendações do Ministério da Saúde para Sr José foi:
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
A banha é uma classificação geral utilizada para compostos extraídos dos tecidos gordurosos de animais. Esse grupo inclui o sebo, de bovino ou de ovino, a gordura de aves e a banha de suíno. Uma das características da gordura proveniente da banha é que:
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
Na indústria de alimentos, as enzimas podem ser utilizadas em todas as etapas de produção, isto é, desde a matéria-prima até o produto final. A enzima e sua fonte alimentar estão melhor representadas na opção: