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Um fenômeno indicador de qualidade física da água, que ocorre quando da dissociação de ânions e cátions presentes em substâncias dissolvidas, acontecendo com maior frequência quanto maior for a concentração iônica da solução, é conhecido como:
Uma das propriedades das águas naturais, que se caracteriza como a resistência de um líquido ao escoamento, sendo sua grandeza inversamente proporcional à temperatura, o que significa que quanto mais quente a água, menor o seu valor, é conhecida como:
Ao contínuo movimento da água no planeta dá-se o nome de ciclo hidrológico, o qual pode ser dividido em diversos estágios. Um deles é um mecanismo importante nas áreas com presença de cobertura vegetal, dado que representa o retorno da água à atmosfera, que passa do estado líquido para o gasoso ou para vapor de água. Esse movimento é conhecido como:
Denomina-se como a formação resultante da interação dos processos físicos, químicos e biológicos sobre as rochas, na porção superficial da crosta da Terra, em que se desenvolve a maior parte da vegetação, constituída por material desagregado, ar, água e matéria orgânica, formada pelos produtos do intemperismo que não são imediatamente carreados pelos agentes de transporte como a água, o gelo e os ventos:
A contaminação da água para consumo humano tem origem, dentre outras causas, na poluição de rios e córregos. Os contaminantes químicos, como os metais pesados e os agentes cancerígenos, distinguem-se daqueles de caráter infeccioso ou parasitário por serem prejudiciais à saúde do homem – nos casos de exposição prolongada – e por apresentarem propriedades tóxicas cumulativas. Entre os contaminantes químicos orgânicos, está o: