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Um nutricionista, ao elaborar um rótulo para uma indústria alimentícia, incluiu a informação sobre a presença de um alimento alergênico, conforme recomendado pela Resolução da Diretoria Colegiada – RDC no 26, de 02 de julho de 2015, que dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares (ANVISA). O alimento a que se refere o texto é
Em relação ao tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial, as Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial (Departamento de Hipertensão Arterial da Sociedade Brasileira de Cardiologia, Sociedade Brasileira de Hipertensão, Sociedade Brasileira de Nefrologia,2020) afirmam corretamente que
De acordo com o Manual de Contagem de Carboidratos para Pessoas com Diabetes (Sociedade Brasileira de Diabetes,2016), indivíduo diabético em uso de insulina, ao consumir alimentos que forneçam 45 g de carboidratos, deverá utilizar a seguinte quantidade de insulina ultrarrápida:
De acordo com a Diretriz Oficial da Sociedade Brasileira de Diabetes (2022), terapia nutricional no pré-diabetes e no diabetes mellitus Tipo 2, quando, mesmo com o aconselhamento nutricional, a ingestão calórica for insuficiente, o suplemento oral poderá ser ofertado, preferencialmente com fórmula especializada para diabetes, com frequência de
De acordo com a Portaria no 1.149, de 11 de novembro de 2015, que aprova o Protocolo Clínico e Diretrizes Terapêuticas da Doença Celíaca (Ministério da Saúde), o tratamento da doença celíaca consiste em dieta sem glúten. Assim, o celíaco deve excluir alguns alimentos como