Questões de Concurso
Filtrar
1.905 Questões de concurso encontradas
Página 249 de 381
Questões por página:
Questões por página:
A doença nutricional ocasionada pela carência de ______ é o beribéri, afecção que, de maneira geral, caracteriza-se por insuficiência cardíaca e nervosa.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
As ingestões dietéticas de referência (DRIs) correspondem ao conjunto de valores adotados por diversos países, incluindo o Brasil, a fim de servir como meta para adequação nutricional e como referência para avaliação do progresso em direção a essa adequação. A respeito da aplicação das DRIs, assinale a alternativa correta.
A vitamina C possui papeis importantes no metabolismo, tanto como cofator quanto como coenzima. A respeito das funções da vitamina C, analise as afirmativas a seguir
I. Produção e manutenção do colágeno. II. Participação do processo de cicatrização. III. Redução do ferro férrico a ferroso.
Estão corretas as afirmativas:
I. Produção e manutenção do colágeno. II. Participação do processo de cicatrização. III. Redução do ferro férrico a ferroso.
Estão corretas as afirmativas:
No período pós absortivo, aproximadamente duas horas após a refeição, a gradativa redução da glicemia induz o organismo a buscar mecanismos capazes de reverter esse quadro, a fim de se evitar episódios de hipoglicemia, sendo a glicogenólise um dos primeiros mecanismos a ser estimulado. Assinale a alternativa que apresenta hormônios responsáveis pelo estímulo da glicogenólise.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) traz a recomendação de que alimentos in natura ou minimamente processados, tais como ______, devem ser a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna com exemplos de alimentos in natura ou minimamente processados.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna com exemplos de alimentos in natura ou minimamente processados.