Questões de Concurso
Filtrar
1.905 Questões de concurso encontradas
Página 274 de 381
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
De acordo com os POPs de boas práticas para serviços de alimentação, especificamente para manipulação de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
Sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de boas práticas para serviços de alimentação, analise as assertivas abaixo:
I. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.
II. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias podem utilizar os mesmos uniformes daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
III. As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção das instalações e equipamentos, quando não forem realizadas rotineiramente, devem ser registradas.
IV. Deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser atestada anualmente mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica.
V. O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.
Quais estão INCORRETAS?
I. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.
II. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias podem utilizar os mesmos uniformes daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
III. As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção das instalações e equipamentos, quando não forem realizadas rotineiramente, devem ser registradas.
IV. Deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser atestada anualmente mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica.
V. O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.
Quais estão INCORRETAS?
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
A suplementação de ferro é uma estratégia com o intuito de reduzir a incidência de anemia ferropriva e seus agravos, principalmente na infância. Conforme o Caderno de Atenção Básica nº 33 – Saúde da Criança: crescimento e desenvolvimento, para esse tipo de suplementação em crianças de 6 a 24 meses, qual a apresentação recomendada pelo Ministério da Saúde?
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, “os ingredientes e métodos usados na fabricação de alimentos __________ – como conservas de legumes, compotas de frutas, queijos e pães – alteram de modo __________ a composição __________ dos alimentos dos quais derivam”.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
A alimentação complementar possui papel essencial na formação de hábitos alimentares saudáveis em crianças a partir dos seis meses de idade. Entretanto, algumas complicações decorrentes da alimentação inadequada podem surgir. Segundo o Caderno de Atenção básica nº 23 – Saúde da criança: aleitamento materno e alimentação complementar do Ministério da Saúde, quais são as situações mais comuns relacionadas à alimentação inadequada em crianças com mais de seis meses?