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Com base na Resolução - RDC 360/03 que dispõe sobre a Rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados, assinale V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas.
( ) rotulagem nutricional obrigatória aplica-se a alimentos, aditivos alimentares, especiarias e bebidas produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para consumo.
( ) Na declaração obrigatória de valor calórico, nutrientes e componentes é obrigatório constar as informações quantitativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
( ) Somente são declaradas as vitaminas e os minerais que constam no Regulamento Técnico específico sobre Ingestão Diária Recomendada (IDR), quando estes nutrientes se encontrarem presentes em pelo menos 5% da IDR, por porção.
( ) A informação nutricional deve ser expressa por porção, incluindo a medida caseira correspondente e em percentual de Valor Diário (%VD).
( ) Deve ser incluída como parte da informação nutricional a seguinte frase: “seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas”.
A sequência correta de cima pra baixo é:
Os probióticos são microrganismos vivos que administrados em quantidades adequadas, conferem efeito benéfico à saúde do hospedeiro. Analise as afirmações abaixo quanto às características que um microrganismo deve apresentar para que seja classificado como probiótico:
I. Ser resistente aos processos tecnológicos.
II. Apresentar estabilidade na presença de ácido e bile.
III. Capacidade de influenciar atividades metabólicas.
IV. Capacidade de persistir no ambiente gastrintestinal.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
Microrganismos indicadores são grupos de microrganismos que, quando presentes em um alimento, podem fornecer informações sobre a ocorrência de contaminação de origem fecal, além de indicar condições sanitárias inadequadas durante o processamento, produção ou armazenamento. Quanto aos critérios que devem ser considerados na definição de um microrganismo indicador, analise as afirmações que seguem:
I. Deve ser facilmente distinguível de outros microrganismos da microbiota do alimento.
II. Deve estar sempre presente quando o patógeno associado estiver.
III. Seu número deve correlacionar-se com o do patógeno.
IV. Não deve estar presente como contaminante natural do alimento, pois assim sua detecção não indicará a presença de matéria fecal ou dos patógenos.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: