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Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
De acordo com o Decreto 55.871/65, considera-se aditivo a substância intencionalmente adicionada ao alimento com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que ela não prejudique seu valor nutritivo. O aditivo conhecido como antiumectante tem a função de:
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Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Durante a conservação por frio, os vegetais podem sofrer várias alterações em decorrência de fenômenos químicos, físicos, fisiológicos e da ação de micro-organismos. É um exemplo de alteração fisiológica:
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Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Sob o ponto de vista tecnológico, os principais objetivos dos processos de preservação e de conservação consistem na dilatação do prazo de “vida de prateleira” dos produtos que deverão manter, na maior extensão possível, suas características específicas e valor nutritivo. O método em que o aquecimento se dá de maneira descontínua, em recipiente fechado, no qual o produto é alojado sob a temperatura de 60 a 90 graus Celsius durante alguns minutos, reiterada vezes, no intuito de conseguir a destruição de todos os micro-organismos, recebe o nome de:
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Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
As enzimas constituem um complexo proteico e atuam como catalisadores de reações biológicas. A enzima extraída das células do estômago, cuja ação hidrolisa polipeptídeos, recebe o nome de:
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Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Os micro-organismos necessitam de condições adequadas para permitir o seu crescimento. É um dos fatores reguladores do crescimento dos micro-organismos ligados ao meio ambiente: