Filtrar


Questões por página:

Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.


( ) O consumo alimentar excessivo também apresenta problemas que se manifestam como obesidade, diabetes, doença cardíaca aterosclerótica, hipertensão arterial e síndrome metabólica.

( ) A obesidade está associada a uma inflamação de alto grau, altas concentrações de marcadores inflamatórios (como proteína C- reativa) e citocinas pró-inflamatórias.

( ) Avaliar o paciente obeso doente representa um desafio ainda maior. As ferramentas de rastreio que identificam um indivíduo como estando em risco somente quando está subnutrido podem classificar o paciente obeso doente como de baixo risco e com menos probabilidade de ser identificado como tendo maior potencial de morbidade.

Assinale a alternativa que corresponde à faixa de temperatura na qual a maioria das bactérias cresce e se multiplica, denominada zona de perigo.
No estudo do consumo alimentar, qual é o método mais indicado para planejar políticas nacionais de alimentação e nutrição, incluindo a fortificação de alimentos?
Em relação à Avaliação Antropométrica, assinale a alternativa INCORRETA.
Os carotenoides são compostos lipossolúveis amplamente distribuídos na natureza e sintetizados por vegetais. Qual é o carotenoide mais importante como precursor da vitamina A?