Questões de Concurso
Filtrar
896 Questões de concurso encontradas
Página 26 de 180
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A cultura do arroz (Oryza sativa), tanto em cultivo irrigado em terras baixas ou cultivos de sequeiro em terras altas, é atacada por diversos insetos. Dentre esses, podemos destacar a lagarta-do-cartucho ou lagartamilitar (Spodoptera frugiperda), a cigarrinhadas-pastagens (Deois spp.) e o percevejo-daspanículas (Oebalus spp.). Sobre esses insetos, assinale a sequência CORRETA, quanto à Ordem e Aparelho bucal:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A irrigação é uma prática utilizada para complementar a necessidade hídrica dos mais variados cultivos. Deste modo, a irrigação é classificada de acordo com a forma pela qual a água é aplicada nas culturas, sendo que, para cada método de irrigação, mais de um sistema pode ser empregado. Sobre métodos e sistemas de irrigação, considere as seguintes afirmativas:
I – O sistema de irrigação por microaspersão caracteriza-se por ser um método de irrigação por aspersão. II – O método de irrigação por superfície necessita de sistematização da área para sua execução. III – O método de irrigação por superfície apresenta custo mais elevado, quando comparado ao método de irrigação por aspersão. IV – Uma característica importante do método de irrigação por aspersão está na economia de água em relação ao método de irrigação por superfície. V – A irrigação por microaspersão é indicada para cultivos arbóreos, pois permite aplicação de água em vazão e área de aplicação maiores em relação ao gotejamento.
Assinale a alternativa que corresponde às afirmações CORRETAS.
I – O sistema de irrigação por microaspersão caracteriza-se por ser um método de irrigação por aspersão. II – O método de irrigação por superfície necessita de sistematização da área para sua execução. III – O método de irrigação por superfície apresenta custo mais elevado, quando comparado ao método de irrigação por aspersão. IV – Uma característica importante do método de irrigação por aspersão está na economia de água em relação ao método de irrigação por superfície. V – A irrigação por microaspersão é indicada para cultivos arbóreos, pois permite aplicação de água em vazão e área de aplicação maiores em relação ao gotejamento.
Assinale a alternativa que corresponde às afirmações CORRETAS.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
São de grande importância para países importadores de produtos vegetais o conhecimento sobre pragas quarentenárias, uma vez que estas, se introduzidas em território nacional, representam riscos para produção e exportação de produtos oriundos da agricultura. Com relação as pragas quarentenárias, analise as afirmativas:
I – Classificam-se em pragas quarentenárias ausentes (A1) e de pragas quarentenárias presentes (A2). II – Plantas daninhas consideradas nocivas aos vegetais ou produtos vegetais não contemplam essa classificação. III – O cancro bacteriano da videira causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola é uma praga quarentenária presente (A2), restrita aos Estados do Ceará, Pernambuco e Bahia. IV – O cancro bacteriano cítrico causado pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. citri é uma praga quarentenária ausente (A1), relatada nos Estados Unidos no Estado da Flórida.
Assinale a sequência CORRETA.
I – Classificam-se em pragas quarentenárias ausentes (A1) e de pragas quarentenárias presentes (A2). II – Plantas daninhas consideradas nocivas aos vegetais ou produtos vegetais não contemplam essa classificação. III – O cancro bacteriano da videira causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola é uma praga quarentenária presente (A2), restrita aos Estados do Ceará, Pernambuco e Bahia. IV – O cancro bacteriano cítrico causado pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. citri é uma praga quarentenária ausente (A1), relatada nos Estados Unidos no Estado da Flórida.
Assinale a sequência CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma espécie que possui seu centro de origem na América do Sul, sendo o Brasil considerado o maior produtor e consumidor mundial dessa cultura. Sobre os aspectos da produção do maracujá, analise as afirmativas.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A recuperação de áreas degradadas está intimamente ligada à ciência da restauração ecológica. Restauração ecológica é o processo de auxílio ao restabelecimento de um ecossistema que foi degradado, danificado ou destruído. Sobre a recuperação de áreas degradadas é CORRETO afirmar que: