Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
Uma das características dos vertebrados carnívoros ou onívoros é a presença de estômago monogástrico.
mostrar texto associado
A motilidade do retículo e do rúmen é composta de um ciclo primário, responsável pela maceração e mistura dos alimentos, e de um ciclo secundário, responsável pela eructação. Essa motilidade é controlada principalmente pelo nervo vago, e o ciclo primário inicia-se por movimento bifásico do retículo.
mostrar texto associado
O estômago digástrico dos ruminantes apresenta quatro câmaras (rúmen, retículo, omaso e abomaso) que recebem simultaneamente a vegetação pastejada e atuam como câmaras de fermentação, das quais apenas uma, o rúmen, secreta as enzimas digestivas.
mostrar texto associado
As vacinas vivas e inativadas (mortas), utilizadas comumente nos rebanhos bovinos, são exemplos de imunidade ativa artificialmente adquirida.
mostrar texto associado
Entre as imunizações passivas que conferem ao animal uma imunidade temporária, inclui-se a vacinação.