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A Scrapie faz parte do grupo de doenças priônicas que acomete ovinos, sendo uma enfermidade fatal. Em caso de suspeita clínica fundamentada em animal vivo, devem ser realizadas coletas de amostras oriundas de:
A Instrução Normativa n.° 20, de 21 de outubro de 2016, estabelece o controle e o monitoramento de Salmonella spp. nos estabelecimentos avícolas comerciais de frangos e perus de corte e nos estabelecimentos de abate de frangos, galinhas, perus de corte e reprodução, registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF). De acordo com a Instrução, os estabelecimentos avícolas comerciais de corte registrados no Serviço Veterinário Estadual (SVE) passarão por uma avaliação clínica, epidemiológica e zootécnica de seus lotes, no mínimo, a cada:
A Instrução Normativa n.º 46, de 28 de agosto de 2018, que estabelece o regulamento técnico para exportação de bovinos, bubalinos, ovinos e caprinos vivos, destinados ao abate ou à reprodução, informa que, no Estabelecimento de Pré-embarque, os animais selecionados permanecerão durante todo o período estabelecido no requisito sanitário acordado com o país importador, nunca por menos de:
Para fins de conformidade à Instrução Normativa ANVISA n.° 162, de 1º de julho de 2022, o termo molusco é usado para espécies como:
A resistência aos antimicrobianos é um dos grandes desafios em termos de saúde pública, podendo causar impactos tanto na saúde humana, quanto na saúde animal. O Plano deAção Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no Âmbito da Saúde Única (PAN-BR), define atividades a serem executadas com o objetivo de combater a resistência no país. Segundo o PAN-BR, amostras devem ser coletadas para avaliação da resistência aos antimicrobianos, de acordo com o ponto de monitoramento. Nas granjas e propriedades de avicultura de corte, a coleta deve ser feita em: