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O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – (APPCC) – identifica perigos específicos e medidas preventivas para seu controle, objetivando a segurança do alimento, a garantia da qualidade e a integridade econômica. A Análise de Risco consiste na avaliação sistemática de:
Na aquicultura, ao final de cada ciclo de produção ou entre gerações, devem ser aplicados protocolos completos de limpeza e secagem das instalações antes do início do novo ciclo de cultivo. Este período é chamado de:
Estabelecer boas práticas de manejo e bem-estar animal são fatores de suma importância para o desenvolvimento de suínos em granjas de criação comercial. A densidade na granja deve ser ajustada de acordo com as condições de manejo, ambientais e de comportamento. Para marrãs gestantes em alojamento coletivo, a área útil mínima destinada a cada animal deve ser igual ou superior a:
A Tuberculose é uma doença crônica, normalmente assintomática e debilitante em bovinos e búfalos. Os testes de rotina para o diagnóstico da Tuberculose são:
O Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT), instituído pela Instrução Normativa n.° 2, de 10 de janeiro de 2001 e regulamento pela Instrução Normativa nº 10, de 03 de março de 2017, tornou obrigatória a vacinação de bezerras bovinas e bubalinas entre: