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Durante a coleta de amostras de produtos de origem animal para análise, devemos nos atentar a um conjunto de procedimentos obrigatórios. Quanto a esses procedimentos, analise as afirmativas abaixo.

I. Escolher aleatoriamente o lote a ser amostrado e selecionar uma embalagem do produto.
II. Higienizar e sanitizar a mesa ou bancada a ser utilizada para o fracionamento do produto, utilizando o álcool 70%.
III. Deve-se evitar sanitizar a embalagem primária do produto a ser amostrado pois a presença de contaminantes na mesma faz parte dos exames obrigatórios.
IV. Retirar porções de diversos pontos do produto com auxílio de utensílios esterilizados, sanitizados ou flambados, adequados ao tipo de produto (colher, concha, faca etc).
V. Não se faz necessário pesar a amostra.

Estão corretas as afirmativas:
Com base nos métodos oficiais para análise de produtos de origem animal, estabelecidos pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, assinale a alternativa que apresenta qual é a orientação para evitar a perda de água durante o preparo da amostra de produtos cárneos.
)Tratando-se de doenças infecciosas, assinale a alternativa que apresenta qual é a principal diferença entre hospedeiros e reservatórios.
O conceito de risco na epidemiologia está diretamente associado à ocorrência de doenças na população, fugindo um pouco das concepções de causalidade individual. Assinale a alternativa que apresenta qual é a definição correta de Risco Relativo (RR) na epidemiologia.
Considerando a falta de definição na legislação, e objetivando menor subjetividade nas interpretações, o Conselho Federal de Medicina Veterinária, em sua Resolução Nº 1236 de 2018, estabeleceu os conceitos de maus-tratos. crueldade e abuso contra animais. Com base nessa resolução, assinale a alternativa que apresenta qual é a definição de abuso contra animais.