Filtrar


Questões por página:
Uma zoonose monitorada por programas nacionais de vigilância e de controle do Ministério da Saúde é:
A venda de produtos comestíveis de origem animal, não industrializados, só poderá ser feita através de estabelecimentos comerciais regularmente autorizados pelos órgãos competentes de saúde pública. Além das exigências que lhe forem aplicáveis relativas a todo estabelecimento comercial, os açougues e casas de carne deverão atender aos seguintes requisitos, assinale a alternativa INCORRETA:
Os sistemas produtivos de avicultura de corte, suinocultura e bovinocultura de corte devem ser monitorados, devido a sua importância social e econômica, a seu nível de consumo pela população, à associação com doenças transmitidas por alimentos e ao uso de antimicrobianos. Dois microrganismos continuam sendo avaliados para o monitoramento da resistência aos antimicrobianos, devido a sua importância como bactérias de origem alimentar, sendo eles:
O Botulismo é uma doença:
No caso de contato de cães e gatos não vacinados contra a raiva com morcego positivo para raiva, deve-se: