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Assinale a etapa, segundo a NBR 13532/1995 (Elaboração de projetos de edificações — atividades técnicas), que se destina à concepção e à representação das informações técnicas provisórias de detalhamento da edificação e de seus elementos, instalações e componentes, necessários ao interrelacionamento das atividades técnicas de projeto suficientes à elaboração de estimativas aproximadas de custos e de prazos dos serviços de obra implicados.

Avalie os seguintes aspectos em relação a pisos:


I. Irregularidades geométricas (empoçamentos, caimentos invertidos).

Il. Pisos muito rústicos ou muito escorregadios.

III. Fissuras de retração em pisos cimentados.

IV. infiltração de água nos encontros com paredes.


Quais correspondem aos problemas mais frequentes de patologia da construção em relação a pisos?

Problemas relativos a caixilhos são identificados nos casos típicos de patologia da construção, de acordo com Thomaz (2001). Assinale a alternativa INCORRETA sobre as falhas mais comuns, do ponto de vista da execução de obras e da instalação dos caixilhos.
Do ponto de vista geométrico, os edifícios compreendem conjuntos de planos horizontais em intersecção com um conjunto de planos verticais, que formam os espaços aos quais se agregam as instalações, de acordo com Mascaró (2010). Acerca disso, assinale a afirmação INCORRETA.

O quantitativo de tomadas pode ser previsto ainda na fase de estudos do projeto de arquitetura, tendo como referência a norma NBR 5410/2004 (Instalações Elétricas de Baixa Tensão). Analise os seguintes critérios quanto ao número mínimo de pontos de tomada em função da destinação do local e dos equipamentos elétricos utilizados em locais de habitação, segundo esta norma:


l. Um ponto para cada cômodo ou dependência, se a área for superior a 2,25m2 e igual ou inferior a 6m2.

II. Um ponto para cada 3,5m (ou fração) de perímetro em salas e dormitórios, espaçados tão uniformemente quanto possível, exceto em banheiros, onde apenas um ponto perto do lavatório é obrigatório.

Ill. Um ponto para cada 5m (ou fração) de perímetro em cozinhas, copas, copas-cozinhas, áreas de serviço, cozinha-área de serviço, lavanderias e locais análogos, sendo que, acima de cada bancada com largura igual ou superior a 30cm, deve ser previsto um ponto.

IV. Um ponto em varandas, que pode não ser instalado na própria varanda, mas próximo ao seu acesso, quando a varanda, por razões construtivas, não comportar o ponto de tomada, quando sua área for inferior a 2m2 ou, ainda, quando sua profundidade for inferior a 0,80m.


Quais estão corretos?